スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

具沢山の味噌汁

EM全般・雑談
11 /15 2016

 おみそ汁のだしに「いりこ」を毎日使いましょう。
 大きめのいりこを選ぶと早いです。4個くらい。腸(はらわた)を出して、固い骨を除きます。それと「こんぶ又はかつおぶし」を入れます。いりこはイワシの子供です。
 毎日「具沢山の味噌汁」を飲んでいる間に、美味しくて体の為に良いです。

 みそ汁と一緒になっとうも。
 「なっとう」には、干しあみえびをさっとゆがいて入れます。
 爪が丈夫になりました。

コメント

非公開コメント

EMマザーT

ひどいアトピーに悩む息子を何とかしたいと思い続けて30年、ある日テレビで琉球大学の比嘉教授のお話を聞いてEMと出会い、実際に使ってみた体験記です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。