スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

季節が暖かくなると

EM全般・雑談
04 /25 2014
 季節が暖かくなりますと、お弁当が腐りやすくなります。このような季節には、少し味が濃く、よく火の通ったおかずが良いです。毎日汗が出ますので佃煮や沢庵も美味しく、塩鮭を焼いたりして、後は果物や野菜の胡麻和え、玉子焼き、人参のきんぴら等、工夫するおかずは沢山あります。
 日本人の体に合うお弁当は、和食が一番です。
 美しいお弁当の本は沢山ありますが、腐りにくい調理をしたおかずは自分の工夫が一番です。毎日安心で美味しいお弁当を食べるのは幸福な気分になります。お茶は多い目に持参して水分補給を忘れないようにしましょう。甘いものや冷たいものを今までよりも減らして、EMを入れた水に10分生野菜を浸して、おいしく食べましょう。


 EM環境エコロジー 400ml 1,296円(税込)

コメント

非公開コメント

EMマザーT

ひどいアトピーに悩む息子を何とかしたいと思い続けて30年、ある日テレビで琉球大学の比嘉教授のお話を聞いてEMと出会い、実際に使ってみた体験記です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。