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何を食べるのが良いか。

EM全般・雑談
11 /05 2013
1. 魚は圧力鍋で丸ごと食べる。小魚は内臓を除き、すべてを食べるのが良い。
2. 大豆製品は畑のお肉。毎日食べて元気に暮らしましょう。
3. お米は玄米が一番ですが、5分搗き、7分搗きでも胚芽があるので良いです。大昔は玄米を食べていました。

 玄米食に変えて、バランスの取れた健康食に関心を持つようになりました。
 大豆蛋白は消化が良く味付けも楽です。きな粉も温めた牛乳に入れると簡単で美味しく、バランス良く食べていると風邪も引かなくなりました。
 子供は食べ物によって成長が変わります。野菜だけでなく蛋白質も人の脳細胞のためには必要です。
 抗酸化力を上げる為に、自然治癒力を高める食事。食物が血液を作る。
 がん患者は自分が病気を治したい心を高めましょう。
 その為には体温を36度以上に上げる。「しょうが」も良い。
 食事は EM+野菜+蛋白質+健康食品。栄養はバランスよく。
 健康な時から 朝日に向かって深呼吸。良く働いて、朝のラジオ体操をする。


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EMマザーT

ひどいアトピーに悩む息子を何とかしたいと思い続けて30年、ある日テレビで琉球大学の比嘉教授のお話を聞いてEMと出会い、実際に使ってみた体験記です。

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