暑くなりますと

EM全般・雑談
06 /21 2013
 暑くなりますと、お弁当が腐りやすくなります。このような季節には何がいいのでしょうか。少し味が濃く、よく火の通ったおかずと梅干がよいです。汗が出ますので佃煮や沢庵も美味しく、塩鮭を焼いたりして、後は果物や野菜の胡麻和え玉子焼き、人参のきんぴら等、工夫するおかずは沢山あります。
 美しいお弁当の本は沢山ありますが、腐りにくい調理をしたおかずは自分の工夫が一番です。毎日安心で美味しいお弁当を食べるのは幸福な気分になります。
 夏のおにぎりには、朝、おにぎりに梅干を入れ、握ってのりを巻くよりも、とろろ昆布をおにぎりの周りに巻きますと、水分が減りますので、半日間くらいはいつも腐りにくいです。お試し下さい。

コメント

非公開コメント

EMマザーT

ひどいアトピーに悩む息子を何とかしたいと思い続けて30年、ある日テレビで琉球大学の比嘉教授のお話を聞いてEMと出会い、実際に使ってみた体験記です。