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日本食のメリット

EM全般・雑談
09 /04 2012
 日本食にすると このようなメリットがあります。
イライラが治まった。ぐっすり眠れた。体重が減った。
米飯 一口30回噛む
玄米、一口70回噛む
 大きな魚の一部分を食べるよりも、小魚の全食にする。
玄米、発酵させたもの。
 まごわやさしい
まめ、ごま、わかめ、ヤサイ、魚、しいたけ、いも、
大便、小便で分かる。健康の決算
 色、形、匂いに食のバランスの良悪がわかる。
 体に良い主食
 日常雑穀を食べる。白米には雑穀を入れる。玄米か、5分搗き、7分搗きを食べる。
 わかめ、ひじき、昆布を食べる。
 食事は手作りする。
 補助するものは、玄米発酵したもの。プラス味噌汁。
 食は命なり。
 正食とは、バランスの取れた体によい基本食
  自分で管理しましよう。食事は自分で作る。

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EMマザーT

ひどいアトピーに悩む息子を何とかしたいと思い続けて30年、ある日テレビで琉球大学の比嘉教授のお話を聞いてEMと出会い、実際に使ってみた体験記です。

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