お弁当
EM全般・雑談
暑くなりますと、お弁当が腐りやすくなります。このような季節には何がいいのでしょうか。少し味が濃く、よく火の通ったおかずがよくなります。
汗がよく出ますので佃煮や沢庵も美味しく、塩鮭を焼いたりして、後は果物や野菜の胡麻和え玉子焼き、人参のきんぴら等、工夫するおかずは沢山あります。
美しいお弁当の本は沢山ありますが、腐りにくい調理をしたおかずは自分の工夫が一番です。毎日美味しいお弁当を食べるのは幸福な気分になります。
汗がよく出ますので佃煮や沢庵も美味しく、塩鮭を焼いたりして、後は果物や野菜の胡麻和え玉子焼き、人参のきんぴら等、工夫するおかずは沢山あります。
美しいお弁当の本は沢山ありますが、腐りにくい調理をしたおかずは自分の工夫が一番です。毎日美味しいお弁当を食べるのは幸福な気分になります。
コメント